fbpx

CES公布2024創新大獎:三星8項產品獲獎!

CES公布2024創新大獎:三星8項產品獲獎!
                                       

2024 美國消費性電子展(CES,International Consumer Electronics Show) 即將在 1 月 9 日開展,而 CES 2024 創新大獎則在稍早率先公布得獎名單,其中全球科技領導品牌三星電子也宣佈其最新技術榮獲多項 CES 2024 創新大獎,三星此次得獎產品包括了手機、電視、音訊裝置、投影機、顯示器與家電等橫跨各大產品類別!

三星最佳創新獎得獎產品亮點

Galaxy Z Fold5  -「數位成像及攝影」、「行動裝置、配件與應用程式」雙料得主

三星 Galaxy Z Fold5 採用新型 Flex Hinge,以迄今最纖薄的 Galaxy Fold 設計,實現無與倫比的摺疊體驗、專業級相機功能以及更加智慧的效能。

無論摺疊或展開應用,Galaxy Z Fold5 都是使工作與娛樂更得心應手的神隊友。借助化繁為簡的「多重視窗」,能輕鬆切換簡報、筆記和行事曆。「Taskbar常駐工具列」讓用戶可打造類桌機體驗。另外還能夠利用 FlexCam 功能,從各種角度拍照,徹底解放雙手,自由擺拍不受限。

Galaxy Watch6 系列-奪下「體適能&運動」類創新獎

新款 Galaxy Watch6 和 Galaxy Watch6 Classic 採取目標導向設計,透過手腕上的方寸之地,提供個人化的健康指引及升級的行動體驗,讓用戶全盤掌握數據,邁向更健康的人生。

Galaxy Watch6 系列集全方位的健康追蹤和強悍效能於一身,涵蓋睡眠與健身教練、營養分析,致力推動進階健康監測與體適能工具的普及。其體現三星一路秉持的理念,助力用戶以便捷的新途徑,深入了解個人健康與體適能狀況,並起身採取行動。

Galaxy Buds FE-榮獲「耳機與個人音訊」類創新獎

三星 Galaxy FE 裝置將用戶的寶貴回饋融入產品設計與效能,以實惠的價格提供強大功能。Galaxy Buds FE 承襲此卓越理念,讓消費者以更親民的價位,擁有最新的 Galaxy 創新規格。

Galaxy Buds FE 結合出色音質、渾厚低音、先進的主動式降噪(ANC),以及更清晰透徹的通話音質,展現卓越的聽覺體驗。其採用人體工學設計,並以多種尺寸的耳塞套與耳翼,提供舒適與牢固的貼合度;亦能與其他三星裝置無縫配對,包括智慧型手機、平板、電腦甚至智慧顯示器,以實惠價格享受不凡的日常應用。

Samsung Health-榮獲「行動裝置、配件與應用程式」創新獎

三星致力為用戶打造創新工具,提升生活質感。使用者可透過 Samsung Health 平台,享受 Galaxy Watch 系列的革新健康功能,掌握更精闢入微的健康數據。

Samsung Health 提供更個性化、直覺的健康體驗,讓用戶養成更健康的體魄。功能包括即時跑步分析、全天候的安全守護,以及量身訂製的電子睡眠教練等。不論用戶立下何種健康目標,Samsung Health 皆能以詳盡且可付諸行動的見解,助其一步步朝目標邁進。

Samsung Food-三星近期推出的 Samsung Food 平台,借助先進的 AI 技術強化功能,讓用戶更淋漓盡致享受三星應用程式、智慧家電與裝置帶來的好處,因而獲得「AI人工智慧」創新獎。該應用程式採用三星先進的 Food AI 技術,並能與 Samsung SmartThings Cooking 及 Samsung Family Hub+ 冰箱連線運作。其中最受人矚目的設計亮點,包括可依據用戶日常飲食目標與活動量推薦個人化食譜,還能將最喜愛的食譜與烹飪技巧,分享至各種烹飪社群。

SmartThings Energy- 該應用程式有助於用戶控制碳足跡,同時降低每月的電費開支,因而獲得「智慧家居」類創新獎肯定。其具備 AI 省電模式(AI Energy Mode),能讓用戶監控智慧聯網家電的用電情形,並自動優化運作模式,以達節電之效;而最新的 Carbon Intensity Awareness 功能,則可讓用戶深入了解當地的電力生成與碳排密度。此外,還能自動調整已加入「需量反應(Demand Response)計劃」的裝置,協助用戶賺取現金回饋,減少尖峰時段用電。

 

Less Microfiber Filter-「永續」創新獎得主。一種能在洗衣過程中,將塑膠微粒釋放量降至最低的外接式洗衣機過濾器。以每周洗滌四次衣物為例,該過濾器使每人每年的塑膠微粒排放量,減少至相當於八個 500ml 容量的塑膠瓶。透過內建的 Wi-Fi 功能,用戶可在 SmartThings 應用程式上查看過濾器狀態,而當過濾器有待清潔或更換時,還會向用戶發出提醒通知。

Exynos Connect U100-三星推出的一項超寬頻(UWB)解決方案,為手機、汽車和物聯網(IoT)裝置應用,提供高度精確的距離和位置資訊,風光拿下「嵌入式技術」類創新大獎。

Exynos Connect U100 運用到達時間(ToA)、3D 到達角(AoA)測量,提供誤差僅數公分及少於五度角的精準度。因此,在複雜的室內環境進行定位追蹤作業時,以及需要精準、即時掌握人員動向的AR和VR應用場景,此項技術特別實用。

國際大展

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 國際大展

Apple Intelligence 是什麼?AI 完美融入各項功能實用性更提高

Kisplay2024-06-13

聯發科技投入 Arm 全面設計計畫 加速雲端 AI 、運算基礎設施應用開發

Kisplay2024-06-05

COMPUTEX 2024 大獎揭曉!三大趨勢主導科技未來

點子生活2024-05-29

解決 OLED 三大難題 Micro LED 真的是下一世代顯示器?

Kisplay2024-05-14

虹彩光電 Touch Taiwan 2024 展出彩色膽固醇液晶 ChLCD 電子紙技術

Kisplay2024-04-24

康寧熔融製程 60 周年 Touch Taiwan 2024 展出跨產業解決方案

Kisplay2024-04-24