fbpx

解密:三星如何在首爾市中心帶來現代韓屋展

解密:三星如何在首爾市中心帶來現代韓屋展
                                       

三星 Bespoke 產品系列集結先進功能,融合時尚與雋永設計,完美滿足瞬息萬變的用戶需求和喜好。從現代公寓到傳統韓式建築「韓屋」,百搭於任何居家裝潢。而為了展示 Bespoke 家電的靈活應用性,三星與藝術家具設計集團 Superposition 合作,重新想像現代居家的樣貌,於首爾韓屋村 Gallery Jiwooheon 打造創新展覽。三星新聞中心專訪三星廚房 CMF 首席設計師 Euna Oh、設計師 Ahjung Joo,以及 Superposition 團隊成員 Jeong-Seon Seo、Sun-Kwang Seo 和 Jong-Min Kim,要與大家一窺「Timeless」特展是如何巧妙揉合過去與現在。


頂級居家裝潢設計

三星的高質感家電系列Bespoke Infinite Line(Infinite Line)是該展覽的主軸。為了打造在物理和美學觀點皆適宜現代廚房的產品系列,三星嚴選優質、耐用的材料,並開發出採用鋁金屬、陶瓷飾面的獨特 CMF。三星將再生材料融入 CMF,推出一系列奢華、視覺印象獨特,且深具環保意識的家電,呼應將自然元素融入現代室內設計、高檔廚房概念的趨勢。

Superposition 家具設計師 Jeong-Seon Seo 取材自 byungpoong(屏風)與 duiju(糧櫃)等韓國傳統擺飾,將冰箱和洗碗機改造成類傢俱的藝術作品,而非孑然獨立的電器。該展覽最吸睛的作品之一,就是由 11 片面板構成的屏風「海」,描繪未受污染的白色沙灘;其顏色近似於陶瓷製成的 Infinite Line 飾面 Cera White。該屏風結合了冰箱、冷凍櫃和泡菜冰箱,中間以八面數位插畫優雅串聯,模糊藝術與科技之間的界限。

▲作品「海」由 Cera White 色系的 Infinite Line 家電,與 Superposition 創作的屏風共同組成,寓意綿延的白色沙灘。

此外,該展覽也結合貯放米糧的韓國傳統家具「duiju」(糧櫃),展示電磁爐、冰箱等現代廚房電器。展覽作品包括結合 Infinite Line 電磁爐與洗碗機的「Island」,以及嵌入式 Infinite Line 冰箱與酒櫃的「Ham」。此展覽將傳統家具流露的美感結合頂尖科技的新潮感,於同一空間兼容並蓄,以新觀點詮釋現代廚房空間和家居美學。

▲(左起)以「duiju」(糧櫃)作為靈感發想的「Island」和「Ham」展示品。

現代與雋永的相互輝映

在追求創新的路上,三星和 Superposition 秉持相同的理念-結合經典和現代設計元素,使產品歷久彌新。

Joo說:「在 Infinite Line 的設計上,我們重新詮釋了古希臘建築中,柱式結構常用的垂直設計元素。我們亦使用類似土壤、石頭紋理的材料。Infinite Line 的簡約設計與精緻造型,營造有機的外觀與氛圍,是頂級廚房的理想選擇。」該展覽藉由探索自然與科技的交融、傳統與現代的美妙和諧,完美演繹永恆的概念。在整個專案開發過程中,三星和 Superposition 發掘彼此的相似之處,使這次的藝術展演更具意義。

▲(左起)來自Superposition 的 Sun-Kwang Seo、Jeong-Seon Seo 與 Jong-Min Kim,以及來自三星的 Euna Oh 與 Ahjung Joo。

Superposition 行銷經理Sun-Kwang Seo表示:「由於 Infinite Line 的設計理念與我們的願景完全契合,此次合作十分愉快。很榮幸能與三星合作,也很高興能聯手策劃此次展覽。」

Oh 闡述該展覽如何重新定義藝術的疆界。「在我的印象中,Infinite Line 主要擺設於現代的室內空間。首次在傳統韓屋看見它的身影,是十分有趣且從未想像過的景象。三星與 Superposition 的合作,為藝術的詮釋形式注入新意。」

Infinite Line 從歷史悠久的建築與藝術汲取靈感,集結精巧的現代裝置、經典設計、與用戶渴求的實用功能。三星以匠心獨具的深厚實力,打造一系列的頂級家電,是任何精品級廚房的首選。

透過此次跨界合作,三星和 Superposition 印證了現代與傳統能在任何居家空間兼容並蓄、和諧共存。

新奇產品

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 新奇產品

ROG Ally X 電競掌機升級再臨 強悍效能、極致續航力、更佳體驗

Kisplay2024-06-02

HTC VIVE Mars CamTrack 虛擬製作系統:跨越生死界線的感人體驗

點子生活2024-05-02

HOBOT玻妞S6 Pro擦窗機器人 : 雙布振動,高效清潔再升級

點子生活2024-04-22

Kobo 彩色電子墨水電子書上市 手寫筆更好做筆記

Kisplay2024-04-10

Google Pixel Watch 2 動手玩 原汁原味的 WearOS 體驗

Kisplay2024-03-10

主打雙頻 GPS、旗艦雙晶片架構、100 小時續航 OPPO Watch X 正式在台上市

Kisplay2024-03-07