fbpx

台灣三戰全勝晉級!2023 棒球亞錦賽超級循環賽賽程、直播/轉播資訊總整理

台灣三戰全勝晉級!2023 棒球亞錦賽超級循環賽賽程、直播/轉播資訊總整理
                                       

2023 年亞錦賽在台北大巨蛋拉開序幕,第一戰由台灣對上強敵韓國,先發投手徐若熙飆出 10 個出局數,加上打線的正常發揮,開幕戰是以 4:0 獲勝。而後面對同為 A 組的香港、巴勒斯坦更是火力全開,分別拿下 19:0、17:2 的好表現,中心打線的廖健富、劉基鴻也分別在兩場賽事中各開轟一支兩分砲,讓台灣在小組賽以三戰全勝之姿進入超級循環賽,接下來將與日本、菲律賓爭奪決賽門票。

值得一提的是,前述中華隊的兩支全壘打都是發生在台中洲際棒球場,目前亞錦賽在大巨蛋已經進行的七場球賽中,仍沒有全壘打的出現,僅有拿莫・伊漾在開幕戰對韓國的時候,出現一支敲到全壘打牆的安打,也讓人非常期待,究竟誰會成為台北大巨蛋首轟的紀錄者呢?


圖片來源:中華民國棒球協會

中華隊超級循環賽賽程 – 晉級冠軍戰

  • 台灣(負) vs. 日本:0-1 (延長賽)
  • 台灣(勝) vs. 菲律賓:2-1

超級循環賽結果

 

中華隊選手名單

  • 總教練:郭李建夫
  • 教練團:林宗毅、洪煒杰、周宗志、余浩奕
  • 投手:李子強(富邦)、徐若熙(味全)、劉予承(統一)、賴延峰(合庫)、曾仁和(樂天)、張景淯(味全)、伍祐城(台鋼)、王政浩(合庫)、林詔恩(統一)、孫易磊(日職火腿)
  • 捕手:宋嘉翔(樂天)、林辰勳(味全)、廖健富(樂天)
  • 內野手:李亦崴(合庫)、林承飛(樂天)、高育瑋(合庫)、劉基鴻(味全)、拿莫.伊漾(味全)、林靖凱(統一)、陳聖平(美職響尾蛇)
  • 外野手:宋晟睿(兄弟)、陳文杰(兄弟)、邱智呈(統一)、陳孝允(合庫)

賽事轉播

官方

電視平台

  • 中華電信 MOD 200、 201 頻道
  • 緯來體育台、精彩台
  • 公視、公視 3
  • 華視

網路平台

運動好生活

SayDigi 點子生活是結合新聞性與實用性的共筆網站,內容包含 科技新聞頻道、3C產品訊息、科技專欄與各種有趣新奇周邊小物,除了科技議題外,還包含旅遊美食、親子生活、與職場甘苦。讓個多好用的資訊新知,藉由精彩文字與豐富圖片傳達給每位讀者。

More in 運動好生活

華為穿戴新品引領夏日潮流:時尚、健身、健康完美融合

點子生活2024-05-08

小米穿戴新境界:Watch S3、Watch 2、手環 8 Pro 全面上市

點子生活2024-03-16

Google Pixel Watch 2 動手玩 原汁原味的 WearOS 體驗

Kisplay2024-03-10

主打雙頻 GPS、旗艦雙晶片架構、100 小時續航 OPPO Watch X 正式在台上市

Kisplay2024-03-07
Apple TV MLS

Apple TV即日起開放MLS季票註冊 梅西風采一睹為快!

Candice Chao2024-01-30

台灣最大三對三籃球賽登場!紐崔萊邀你熱血揪團來報隊

點子生活2024-01-29