fbpx

ASUS Zenbo Junior 拿下 COMPUTEX 「創新設計獎」等三大獎,萌翻全展場!

ASUS Zenbo Junior 拿下 COMPUTEX 「創新設計獎」等三大獎,萌翻全展場!
                                       

ASUS 自從推出了超可愛的家用型機器人 Zenbo 後也在去年底為他帶來了一個新朋友 – Junior 商務機器人,有別於 Zenbo 的家用設定,ASUS Zenbo Junior 是以「顛覆應用,翻轉教育」為導向商用機器人,不只是智慧科技教具,更具備了容易上手並且利於二次開發的開放平台,可創造多元化應用,即時遠端管理,提升營運效率,再搭配華碩新推出跨平台裝置的網頁版圖形化編程,還能夠提供涵蓋初階、進階與專業程式開發各學習階段的一貫式人工智慧教育解決方案。

ASUS Zenbo Junior 能夠提供的服務包括了讓學生從小了解人工智慧基礎原理、培養機器人相關軟硬體實力、程式語言邏輯,啟發創意,並將成果一鍵轉為 Python 程式語言,讓他們用對照方式輕鬆學習程式語言,來降低學習門檻,甚至還可運用 Zenbo Lab 中的 Python 編寫功能撰寫程式控制 ASUS Zenbo Junior;而對於大學生或專業開發者,也能藉由開發平台中的 Python 及 Java SDK,開發更多在不同場域的應用與服務。

COMPUTEX 中華碩也為 ASUS Zenbo Junior 設置了一個情境區,現場將 ASUS Zenbo Junior 化身成飯店工作人員,從協助 Chk-in 到帶房、飯店設施介紹等通通都能一站式的完成。

ASUS Zenbo Junior 乍聽之下會誤以為比 Zenbo 還大,但其實 ASUS Zenbo Junior 身高只有 31.5 公分,是 62 公分 Zenbo 的一半,體積更是僅有 Zenbo 的四分之一,除了身高體重差,ASUS Zenbo Junior 的麥克風也提高到頭部的兩側,機身底部有三顆光感應器器,因此能夠利用色彩軌道來行進、轉彎; 鏡頭方面則是只有 2D 感測,沒有 3D 感測功能。

除此之外,透過 Zenbo 商務管理系統 (ZMC),業主及管理員還可以分群遠端監測、檢測機台狀態,主動掌握機台運作,異常即時處理,而且不需額外花費成本建置伺服器,就能針對多台 ASUS Zenbo Junior 來進行系統更新、安裝和卸載軟體等維運管理,提供省錢、省力、省時、高效率的一體式服務!

 

此次超可愛的 ASUS Zenbo Junior 更是拿到了 COMPUTEX 2019 的「最佳產品類別獎 (Best Choice Category Award)」、「最佳產品設計獎 (Best Design Award)」及「創新設計獎」三大獎項,可以說是在 COMPUTEX 中出盡了風頭!


 

 

 

 

 

國際大展

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 國際大展

COMPUTEX 2022 展前記者會:科技龍頭齊聚 解鎖未來趨勢

高伯任2022-05-23

TREE 新創主題館 帶領四大領域新創參與 InnoVEX 展會

Candice Chao2022-05-18

Touch Taiwan 2022 康寧展出改變生活創新技術 推出抗菌塗層添加劑與多項創新產品

Kisplay2022-04-28

Touch Taiwan 2022 最大亮點 友達光電推出巨型曲面顯示器攝影棚方案 展現軟硬整合真實力

Kisplay2022-04-27

不是愚人節玩笑,E3 今年確定停辦

高伯任2022-04-01

OPPO 在 MWC 2022 發表全新超級閃充技術和 5G 設備

Candice Chao2022-03-01