fbpx

技嘉跨足智慧生活應用,IoT 農業生態箱輕鬆打造綠意盎然溫室環境!

技嘉跨足智慧生活應用,IoT 農業生態箱輕鬆打造綠意盎然溫室環境!
                                       

室內溫室其實已經不算稀奇,但這次 Computex 中一項走硬體配件的技嘉也為大家帶來 IoT 農業生態箱,藉由在生態箱中置放溫度、光線、濕度、二氧化碳等六個感應器,再經由網路連接與雲端運算整合,把植物生長環境的資料顯示在手機上,用戶端不僅能夠隨時掌握植物生長狀態、環境變化,還能夠隨時手動進行調整。

在攤位展示的農業生態箱中裡面已經巧妙的安置了光線、二氧化碳、土壤濕度等感測器與陽光遮簾、灑水裝置、風扇、攝影機等裝置,用戶在手機上隨時能看到包括了溫度等各項數值後就能從手機裡來進行調整,例如像溫度的話,可以設置該農業箱中的最高與最低溫度範圍; 灑水、吹風可以隨時看著溫度變化來進行,甚至當想念(?!)家中的農業生態箱裡的植物、動物時,還能打開監視器觀看!

 

 

根據現場人員表示這個 IoT 農業生態箱已經準備完成,未來將會以客製化的方式來幫客戶進行量身定做,讓大家自己吃的菜自己種、新鮮的空氣自己製造、生態小動物自己養(?!)!

 

國際大展

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 國際大展

解決 OLED 三大難題 Micro LED 真的是下一世代顯示器?

Kisplay2024-05-14

虹彩光電 Touch Taiwan 2024 展出彩色膽固醇液晶 ChLCD 電子紙技術

Kisplay2024-04-24

康寧熔融製程 60 周年 Touch Taiwan 2024 展出跨產業解決方案

Kisplay2024-04-24

智慧移動為中心 友達 Touch Taiwan 2024 釋放 Micro LED 技術能量

Kisplay2024-04-24

華為實現跨越式發展 多款高階時尚科技新品亮相MWC 2024

Candice Chao2024-02-27

小米 14 系列國際版 2/25 MWC 前夕發表

Candice Chao2024-02-07