fbpx

Spotify 第一款硬體產品不是音箱,而是車用播放裝置

Spotify 第一款硬體產品不是音箱,而是車用播放裝置
                                       

Spotify 想進軍硬體市場的消息時有所聞,但令人意外的是,這間公司第一款產品不是智慧音箱(或者耳機),而是車用播放裝置,名字就叫「Car Thing」。


(圖片來源:Spotify)

 

Spotify 今(14)日正式發表自家第一款硬體產品「Car Thing」,它是一種以觸控螢幕為主體的車用播放裝置,螢幕旁設有引人側目的巨大旋鈕,瀏覽歌曲、電台、播放列表等操作都能透過旋鈕來完成。

除了手動操作,裝置也能透過「嘿 Spotify」下達語音指令,譬如「Play Rock(播放搖滾歌曲)」、「Play my favorites(播放我的最愛)」、「Shuffle Today’s Top Hits(隨機播今日最熱門歌曲)」等等。此外裝置底部的四組麥克風可以有效消除行駛道路的雜音,達到更好的收音效果。

車上安裝 Car Thing,需要透過 USB、藍牙、Aux 音源線串接車上的音響系統。一般車主使用 Spotify 服務,Car Thing 或許不是最便利的選擇,但這間瑞典公司不打算與其他車用播放系統抗衡,因此裝置也支援 Android Auto、Apple CarPlay。

Spotify 的 Car Thing 售價 80 美元(約 2,270 新臺幣),為了吸引用戶使用,現在於官網預購含運費僅收 7 美元(200 新臺幣),但目前只有住在美國的消費者才能訂購。

 

考慮到語音辨識橫跨語言的開發難度,加上 Spotify 專長不在於此,因此要盼到 Car Thing 準備好在華語市場推出,恐怕還有得等吧。

新奇產品

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

日本家電 Balmuda 宣布進軍 5G 手機市場

高伯任2021-05-16

為寵物量身打造的 AirTag 頸圈 終於不怕毛孩子貪玩跑丟了!

Candice2021-05-14

PlayStation x Paul George 聯名鞋款亮相,鞋身巧妙融入 PS5 主機特色

高伯任2021-05-05

realme 推出 realme Buds Air 2 等三款真無線耳機 還能舊換新!

Candice2021-05-04

跟上 Spotify,iOS 原始碼揭示 Apple Music 無損音質串流

高伯任2021-05-02

台灣設計與眾不同真無線藍牙ANC 降噪耳機 Perzon Buds 動手玩

Kisplay2021-04-28