fbpx

SIE 撤回 PS3、PS Vita 線上商店關閉計畫,唯獨 PSP 商店確定於今夏熄燈

SIE 撤回 PS3、PS Vita 線上商店關閉計畫,唯獨 PSP 商店確定於今夏熄燈
                                       

索尼互動娛樂(SIE)原本預計今年夏天關閉 PlayStation 3、PlayStation Vita 線上商店,但因為受到許多玩家反對,公司最後決定收回這項政策。


(圖片來源:SIE)

 

今年三月,有媒體爆料 PS3、Vita、PSP 線上商店即將要收攤,索尼隨後證實這項消息,商店關閉後玩家將無法在這些裝置上購買數位版遊戲、DLC 及虛擬商品,而雖然 PS Plus 兌換碼仍有效,但玩家不能使用禮品卡替帳號進行充值。

為何政策會急轉彎?SIE 執行長 Jim Ryan 今日在官方部落格文章表示,「經過一番思考,顯然我們做了錯誤的決定。」、「因此今天很開心地宣布,我們將繼續為 PS3、PS Vita 設備提供 PlayStation Store 的營運。 」

也就是說,PSP 線上商店確定會在今年 7 月 2 日停止營運。

針對 PS3、Vita 商店撤回關閉一事,Ryam 解釋當初做出決定的目的,是要將資源集中在 PS4、PS5 線上商店上,大多數玩家也都是在這兩款主機上玩遊戲。「我們現在發現,玩家之中有許多人還是非常希望繼續在 PS3、PS Vita 上購買經典的遊戲,因此我很開心我們能夠找到一種繼續營運的解決方案。」

 

閱讀更多 PlayStation 相關報導

遊戲與軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

Windows 11作業系統已上市,部分Windows 10 使用者可免費升級到Windows 11

AD2021-10-15

Apple Watch 解密 -這些圖示 你看懂了嗎?

趙筱文2021-10-14

疫情下網路社群成為社交重心 直播串起人與人更緊密連結

Kisplay2021-10-13

任天堂:持續有針對 Joy-Con「飄移」進行改善

高伯任2021-10-09

微軟推出 Xbox 無線控制器 20 週年特別版 臺灣預計 11 月發售

高伯任2021-10-08

任天堂 Switch OLED 新機即將上市,你適合入手哪一款?

Friday Shopping2021-10-01