fbpx

蘋果發表新一代 Apple TV 4K,搭配全新設計的 Siri Remote

蘋果發表新一代 Apple TV 4K,搭配全新設計的 Siri Remote
                                       

蘋果今(21)發表新一代 Apple TV 4K,搭載 A12 晶片,支援高幀率 HDR 和 Dolby Vision。蘋果還重新設計了遙控器,新的 Siri Remote 最明顯的變化是加入有觸控功能的點擊板,類似於老 iPod 的設計,對此蘋果表示透過這項新設計可以更直覺地在 tvOS 上進行操作。

 

Apple TV 4K 雖然名字未改,但晶片升級至 A12 仿生晶片,無論是 HDR、Dolby Vision 影片格式都能在 60fps 幀率下進行播放。也因為支援 Dolby Vision,因此 iPhone 12 Pro 錄製的 Dolby Vsion 影片可以透過 AirPlay 在電視上播放。

iPhone 與 Apple TV 4K 的互動不僅於此。蘋果宣布「色彩平衡處理」功能,可以透過 iPhone 來替電視校準色彩,具體方式是讓 iPhone 正面緊貼電視螢幕,Apple TV 將會自動調整影像輸出,帶來更精準的色彩與對比度,且無須在電視上額外設定。

重新設計的 Siri Remote 遙控器,採用一體式的鋁製材質,加入具有觸控功能的點擊板(Clickpad)設計,透過轉圈手勢,使用者可在 Apple TV 上進行快速的操作。此外還提供靜音、電源、音量控制等按鍵。遙控器右側按鍵可喚醒 Siri 語音助手,用於查詢特定節目或者運動賽事比分、天氣等等,不過 Siri 語音助手服務目前適用於澳洲(英文)、巴西(葡萄牙文)、加拿大(英文、法文)、法國(法文)、德國(德文)、日本(日文)、墨西哥(西班牙文)、荷蘭(荷蘭文)、挪威(巴克摩挪威文)、西班牙(西班牙文)、瑞典(瑞典文)、英國(英文)、美國(英文、西班牙文)等 13 個國家 / 地區。

2021 年版本的 Apple TV 4K 售價 32GB  NT$5,590 元、64GB NT$6,190 元,每個帳號限購 6 部。單獨購買 Siri Remote 售價 NT$1,590。美國預計於 4 月 30 日開放預購,5 月下旬正式開賣,台灣上市日期未定。

 

更多 Apple 2021 春季發表會文章: Apple Spring Event

新奇產品

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

LEGO 也出運動鞋? 原來是 adidas Originals Superstar 經典鞋款盒組!

Candice2021-06-16

實體補包!ROG 與台酒跨界推出「電競泡麵」

高伯任2021-06-15

Xbox 迷你冰箱現身 E3,預計年底發售

高伯任2021-06-14

iPad mini 6 渲染圖曝光,像是縮小版的 iPad Air

高伯任2021-06-13

細節滿滿!LEGO 最新 1:1 比例復古打字機現身

高伯任2021-06-10

三星新開發電子皮膚,其實是一塊可拉伸的 OLED 螢幕

高伯任2021-06-08