fbpx

Apple Shot on iPhone 12 新影片 示範如何拍出花之美!

Apple Shot on iPhone 12 新影片 示範如何拍出花之美!
                                       

Apple 為 iPhone 12 帶來了紫色新色後,可以說是為 iPhone 12 帶來了討論新高度!iPhone 12 這次在廣角與超廣角相機都有「夜間」模式,拍出的低光源照片,比以往更令人驚豔。全新的廣角相機可捕捉到的光線增加 27%,無論在白天或在月下,都能拍出更多的豐富細節和絢麗色彩。而 Apple 的「Shot on iPhone 12」 系列影片常常為大家介紹一些不為人知的攝影技巧,除了可以透過影片看到 iPhone 12 拍出的美照,更重要還有那背後的預備工作!

 

此次 Shot on iPhone 12 帶來了以「花」為拍攝主題的影片 – 「Everyday Experiments: Full Bloom | Apple」,短短的 3 分鐘就用「拍照-定格動畫」「慢動作」「縮時」三種方式來為大家帶來示範!

00:23​ 處是定格動畫 (Stop Motion)。定格動畫主要考驗的是創作者的創意想法,因此這邊使用 iPhone 12 來逐張拍攝出畫面,再結合起來就完成了一幕幕驚艷的生動畫面。

 

 

00:53​ 處則是慢動作拍攝 (Slo-mo)主題。這部分創作者有借助螢光劑、繩子、膠帶、放大鏡、吸管等工具,再以 iPhone 12 的慢動作模式來拍攝。

 

 

1:51​ 處則是 縮時攝影 (Time-lapse),道具上就是使用了一盞燈、三腳架(縮時的拍攝固定是相對很重要!)以及 iPhone 12 上的縮時攝影模式。

 

 

其實除了拍攝「花」這個主題外,Apple 的 Experiments Shot on iPhone 系列目前共有 11 部作品,與 iPhone 12 有關的還有一部如何在家就能發揮創造力 (Get creative at home.) ,裡面有介紹到關於夜間模式拍攝的技巧,所以如果你也是使用 iPhone 12 的朋友,不妨趕緊來看看,讓自己也玩轉出自己的新作品唷!

 

Shot on iPhone 12 — Everyday Experiments: Full Bloom:YouTube 觀看

 

 

iOS 軟體

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in iOS 軟體

微軟宣布 xCloud 即將登陸 Safari 瀏覽器

高伯任2021-06-11

HBO Max 搶進東南亞市場,臺灣納入首波名單

高伯任2021-06-11

蘋果 Podcasts 訂閱制將於 6 / 15 正式登場

高伯任2021-06-10

如何拍出清楚又乾淨的功課?這 6 款 APP 讓爸媽、老師看功課不眼花!

Candice2021-06-09

watchOS 8 加入 太極 與 皮拉提斯 體能類型 還有正念的訓練

Candice2021-06-08

macOS Monterey 同樣支援 SharePlay 加強了跨裝置的使用體驗

Candice2021-06-08