fbpx

新一代 iPad mini、iPad 登場 預計 9 月 24 日開賣

新一代 iPad mini、iPad 登場 預計 9 月 24 日開賣
                                       

9 月 15 日,蘋果正式發表新一代 iPad 陣容,其中 iPad mini 獲得大幅度的升級,包括全螢幕設計、USB-C 接口、支援 5G 等特色,給人的驚喜程度甚至壓過同步發表的 iPad,價格也更貴。兩款新的 iPad 即日於 28 個國家/地區開放訂購,預計下週五供貨。

更新臺灣上市消息:iPad mini Wi-Fi 版售價 14,900 元起,行動網路版售價 19,400 元起;iPad Wi-Fi 版售價 10,500 元起,行動網路版售價 14,500 元起。兩款新產品「日後」在臺灣開放訂購。


本文圖片來源/蘋果

 

新一代 iPad mini 配備 8.3 吋 Liquid Retina 顯示器,蘋果在窄框、全螢幕設計下,取消了底部的 Touch ID,取而代之的是整合指紋辨識功能的頂部按鈕。效能規格方面,iPad mini 晶片升級至 A15,並且帶來「全天續航力」。蘋果表示其 CPU 性能比上一代提升 40%,GPU 提升80%,因此無論是專業繪圖工具或者效能需求高的遊戲皆能輕鬆應付。

相機方面,iPad mini 的 12MP 後鏡頭(光圈 f 1.8)支援可修復陰影及亮部細節的智慧型 HDR;正面的 12MP 超廣角前鏡頭支援「人物居中」視訊功能。此外,該機型支援第 2 代 Apple Pencil,還能以磁力吸附於裝置來無線充電。這次充電口改為 USB-C,傳輸速度比上一代快上 10 倍。

蘋果將 iPad mini 定義為「使用者能隨身攜帶的極致工具」。蘋果全球行銷副總裁 Greg Joswiak 表示:「有了便於攜帶的設計和廣泛的用途,從每日例行公事,到創意工作與企業應用,iPad mini 可說是無可匹敵。」

iPad mini 提供太空灰、粉紅、紫色、星光色等 4 種款式,除了 Wi-Fi 版本,這次新增 5G 選項,售價 499 美元起,即日開放預購,9 月 24 日開賣。


iPad mini 圖片來源/蘋果


iPad mini 聰穎雙面夾售價 4,190 新臺幣 圖片來源/蘋果

 

相較 iPad mini 帶來的驚喜,屬於入門款的 iPad 顯得平淡無奇。螢幕底部保留 Touch ID 按鈕,配備 10.2 吋 Retina 顯示器,晶片升級至 A13,GPU 效能比上一代提升 20%。正面換上 12MP 超廣角前鏡頭,並且與 iPad mini 同樣支援「人物居中」功能。不過該型號僅支援第 1 代 Apple Pencil,代表使用者得繼續忍受那不合理的充電方式。所幸這次儲存空間比上一代翻了一倍,起始選項為 64GB,最高提供 256GB 選項。iPad 售價 329 美元起,即日開放預購,預計 9 月 24 日開賣。

iPad mini 與 iPad 均搭載 iPadOS 15 作業系統。蘋果也預告,iPadOS 15 預計 9 月 21 日開放更新。


iPad 圖片來源/蘋果

 

平板筆電桌機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

華碩搭載 RTX 顯卡桌機 S500MC/S700TC 上市,售價 18,990 元起

高伯任2021-10-24

如何在電腦、手機上擷取螢幕截圖?

高伯任2021-10-23

新一代 iPad mini / iPad 悄悄上架台灣 Apple Store!

趙筱文2021-10-22

全新 MacBook Pro 搭載 M1 Pro 和 M1 Max 晶片!

趙筱文2021-10-19

電子競技首登全運會 「ROG 玩家共和國」成官方唯一指定硬體品牌

高伯任2021-10-18

蘋果 10 / 19 發表會新品預測:14 吋、16 吋 MacBook Pro 採「劉海」螢幕、新一代 M1 晶片?

高伯任2021-10-18