fbpx

龐德不愛 iPhone:細數歷代 007 系列出現的每支手機

龐德不愛 iPhone:細數歷代 007 系列出現的每支手機
                                       

千呼萬喚始出來,007 系列新作《生死交戰》(No Time to Die)延宕近 2 年,如今終於在全球戲院上映。該系列每逢推出新作,從手錶到代步工具,詹姆士‧龐德身上的所有物品是許多粉絲關注的焦點。本文將帶讀者細數歷代龐德所使用的每一支手機。


《007:生死交戰》電影劇照/007 官網

 

在最新的《生死交戰》中,這位英國紳士選擇將 Nokia 5G 手機做為與夥伴 Q 聯繫的主要工具。當然,龐德的大部分的消費偏好,都跟背後的商業活動有關。去年 3 月,手機製造商 HMD Global 宣布旗下(當時)最新的 5G 手機 Nokia 8.3 將現身電影。

然而,歷代的 007 電影中,主角對手機品牌的偏好並非一成不變。在《生死交戰》之前,龐德是位不折不扣的索尼愛好者,包括《縱橫天下》(1992) JB988、《誰與爭鋒》(2002)的 T68i、《皇家夜總會》(2006)的 K800i、《量子危機》(2008)的 C902 Cybershot、《空降危機》(2012)的 Xperia T。較特別的是,《惡魔四伏》(2015)除了 Xperia Z5,其中一幕還出現其他品牌的蹤影,是來自三星的功能型手機 GT-S5611,只不過品牌標誌被「巧妙」地遮住了。

關於《生死交戰》還有一則小道消息。根據英國《太陽報》報導,這部電影去年因疫情爆發歷經多次延期放映,其中 1 次原因據傳與電影商業夥伴 HMD Global 有關。這家手機製造商不希望觀眾看到龐德使用的是一年前的舊手機,要求電影製作方重新拍攝出現手機的所有橋段。不過這則消息並未被官方證實,雙方的交易細節也處於保密狀態。

此外,已經看完《生死交戰》的觀眾可能會發現,影片開場不久的墓園場景,龐德手上拿了一支深藍色的 Nokia 3310。有趣的是,手機在主角受到惡魔黨的「洗禮」後,手機仍然可正常撥打電話,彷彿是在向 3310 的金剛不壞之身致敬。

智慧手機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

Sony 旗艦新手機 Xperia 1 VI 正式登台,全面放大你的精彩

點子生活2024-05-16

vivo X100 Ultra 長焦一顆抵三顆? vivo 發表首款相機?

Kisplay2024-05-14

全新 Final Cut Pro 2 居然可以當導演機 Live Multicam 太強大

Kisplay2024-05-07

三星蘋果包下全球第一季智慧型手機銷售前十 Galaxy S24 Ultra GenAI 功能奏效

Kisplay2024-05-07

智慧型手機市場復甦 2024 第一季總營收創新高 OPPO 卻面臨下滑

Kisplay2024-05-06

Apple 摺疊平板與手機 2025 年起推出 預計帶動市場動能

Kisplay2024-05-06