fbpx

Gogoro 換電網路插旗中國杭州 目標年底 80 站

Gogoro 換電網路插旗中國杭州 目標年底 80 站
                                       

10 月 11 日,大長江集團、雅迪科技集團共同創立的愛換換能源公司宣佈,以 Gogoro 平台為基礎的的智慧換電服務「換換」,即日於中國杭州正式營運。愛換換總經理王志華表示,公司希望推進新能源的再次進化,創造一種可以「無限續航」的城市出行新方式。


圖片來源/換換官網

 

2021 年 5 月,Gogoro 宣布與大長江、雅迪合作,後兩者成立的愛換換能源公司,將開發一系列基於 Gogoro 電池交換技術的車輛,成為 Powerd by Gogoro Network(PBGN)聯盟的海外成員。為實現綠能願景,來自中國的兩大集團共投資 3.2 億人民幣。

3 個月後,Gogoro 美國納斯達克上市記者會上預告,中國換電服務將於 2021 年底正式啟用。如今承諾兌現,Gogoro 以新名字「換換」正式進軍中國,並且以杭州市為首站,初期換電站數達 45 站,預計今年底提高至 80 站。預計 2022 年於中國更多城市啟用服務。

根據《聯合新聞網》報導,愛換換的換電站試油鴻海旗下富士康代工生產。消息也呼應今年 6 月 Gogoro 宣布與鴻海成為策略夥伴——藉由鴻海的生產能力、全球化工廠布局,讓 Gogoro 更快於海外市場落地。

與此同時,兩大集團皆表示未來將針對換電平台推出新車型。大長江明年將推出可換電的新車款「電摩 EM」(下圖左),預計 2 年內推出 5 輛新車款。雅迪則展示兩款新車(下圖右),並承諾 2022 年旗下車型全面採用換換系統。

智慧駕駛

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

台電、Gogoro 合作開發「分散式儲能系統回輸電網」技術,讓每座 GoStation 成為虛擬電廠

高伯任2021-10-26

超狂光陽 Ionex 3.0 搶先攻頂台灣公路最高點武嶺 執行力才是關鍵

Kisplay2021-10-22

光陽 Ionex 3.0 能源交換站武嶺開通啟用,全臺站數突破 600 座 

高伯任2021-10-22

KYMCO Ionex S7R 熱銷告捷 消費者表示:性能決定購買

Kisplay2021-10-21

台鈴第 3 款 PBGN 電車 eReady Run mini 正式發表,售價 79,800 元

高伯任2021-10-19

光陽 Ionex 吹響反攻號角 10 月至今銷量反超 PBGN 四大品牌

高伯任2021-10-15