fbpx

Meta 結合擴增實境 (AR) 與虛擬實境 (VR) 推出 藝術再想像:台灣 展覽

Meta 結合擴增實境 (AR) 與虛擬實境 (VR) 推出 藝術再想像:台灣 展覽
                                       

Meta 宣布將自 5 月 14 日至 5 月 16 日期間,於華山 1914 文創產業園區西 1 館舉行「藝術再想像:台灣」藝術展,民眾可於展覽期間上午 10 點至晚間 7 點免費入場。Meta 這次與三位台灣藝術家合作 – 排灣族母語創作歌手阿爆、剪紙藝術家吳耿禎與攝影家兼畫家姚瑞中合作,透過擴增實境 (AR) 與虛擬實境 (VR) 技術,為傳統藝術帶來有別以往的觀賞與體驗形式。

在「藝術再想像:台灣」藝術展中,三位參展藝術家不約而同以某種形式回顧了一段過往記憶。阿爆透過音樂重返年輕時經歷與學習自身背景的文化傳統與資產,吳耿禎用剪紙回憶童年,姚瑞中則以繪畫追溯了他年輕時的記憶。這些記憶透過 AR 擴增實境和 VR 虛擬實境科技,藝術作品被引領至未來的維度,啟發我們在數位時代創作和欣賞藝術的無限想像。

Meta邀請觀眾與原創作品中的元素互動,讓隱藏的敘事將從移動的圖像和聲音中展開,感官體驗更豐富,欣賞藝術的體驗更具參與感。藝術表現形式包含原住民古調,傳統剪紙和轉化為當代形式的山水畫。透過Meta,這些藝術家將他們受到台灣傳統文化資產啟發的創新獨特故事,分享給全新數位世代的觀眾。

Art Reimagined 藝術再想像為Meta所發起的一個計劃,旨在讓傳統藝術家打破物理界限,讓更多人透過擴增實境 (AR) 與虛擬實境 (VR) 技術,以全新的方式體驗藝術。此計畫匯集了不同的藝術家與 Spart AR 平台上創作者,將藝術品轉化成為令人著迷的AR與VR體驗。人們可透過這些體驗更深刻的了解豐富歷史中各種傳統藝術的形式。

Spark AR 是 Meta 的 AR 平台,為人們提供創建 AR 效果的工具與資源,目前已被全球各地藝術家、開發人員與消費品牌使用。現每月有超過 7 億人在 Meta 的各種應用程式與裝置上使用 AR,用來與世界連結、溝通與發表創意。

Spark AR https://sparkar.facebook.com/ar-studio/

新奇產品

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 新奇產品

亞馬遜開放臺灣用戶直購 Echo 系列智慧音箱

高伯任2022-05-25

Apple 推出新款 Apple Watch 彩虹版錶帶與彩虹版錶面

Candice Chao2022-05-24

RhinoShield 犀牛盾推出全新 “Love in All___” 獨家設計系列

Candice Chao2022-05-24

聯發科推出天璣 1050 行動平台 搭載裝置今年第三季市場亮相

Candice Chao2022-05-23

不論手機平板螢幕再大 為何虛擬鍵盤就是無法取代實體鍵盤?

Candice Chao2022-05-20

三星推出寶可夢主題 Galaxy Buds 2

高伯任2022-05-20