fbpx

Epic Games 提出方案 阻止非玩家的「評分轟炸」

Epic Games 提出方案 阻止非玩家的「評分轟炸」
                                       
Epic Games Store 已導入新的遊戲評分系統,為了避免阻止評分轟炸(review bombing)發生,系統規定遊玩時數必須超過 2 小時的玩家才能給出評價。6 月 17 日,Epic Games 透過新聞稿表示,「此方法可以保護遊戲免受評分轟炸,並且確保給出評價的人為遊戲的真實玩家。」

圖片來源/Epic Games

所謂的「評分轟炸」,指的是玩家們結群結黨針對特定遊戲留下負面評分,這些人動機可能與遊戲體驗無關,這群人中可能有不少從未玩過遊戲,比如宣示某種政治立場,或者針對遊戲創作者的言行表達不滿。評分轟炸雖然不違法,但不知情的玩家可能因遊戲的大量負評而勸退。
Epic Games Store 將導入五星評分系統,當玩家遊玩時數超過 2 小時,系統會隨機向這些玩家發出評分邀請。這些真實玩家的評價將會呈現在遊戲頁面的「整體評分」中。「這些邀請是隨機的,我不會向玩家們發送垃圾信件,也不會對每款遊戲或應用程式送出邀請。」
除了評分系統外,Epic Games Store 還加入投票系統。當玩家結束遊戲時,系統將隨機發出問卷調查,問題包括「這個遊戲適合團隊一起玩嗎?」、「這個遊戲的魔王有很困難嗎?」等等。玩家的回答將會成為遊戲產品頁面的標籤依據。Epic Games 認為,投票系統可以幫助玩家瞭解遊戲內容,幫助他們找到喜愛的遊戲。

 

遊戲與軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

Twitter 確認將推出可以寫長篇文字的 Notes 功能 !

Candice Chao2022-06-24

《糖豆人》即日起在 Switch、PS 4/5、XBOX、PC 免費下載(連結整理)

Candice Chao2022-06-22

這位 YouTuber 打造全球最薄的 PS5 Slim 主機

高伯任2022-06-22

電競椅不但能坐得舒服 還能當華麗的背景!

Candice Chao2022-06-20

大爆殺48H!618年中慶:熱門辦公軟體、作業系統也同步下殺全年最低價!

AD2022-06-17

Netflix 將舉辦《魷魚遊戲:挑戰》真人實境節目

高伯任2022-06-15