fbpx

2023 F1 開幕戰巴林大獎賽 線上直播、參賽車隊、選手資訊整理

2023 F1 開幕戰巴林大獎賽 線上直播、參賽車隊、選手資訊整理
                                       

2023 F1 世界一級方程式錦標賽將於台灣時間 3/4(六) 開跑,首戰將於巴林舉行。今年度將有著 23 場大獎賽,今年度卡達與拉斯維加斯大獎賽將回歸賽事,但法國大獎賽今年將不會舉辦,而俄羅斯與中國大獎賽因戰事與疫情後續影響,今年依然不會回歸賽程中。另外本季將會有 6 場衝刺賽,分別於亞塞拜然、奧地利、比利時、卡達、美國與聖保羅大獎賽中舉行。

2022 年賽事後半段,紅牛車隊沒有懸念的拿下車手與車隊冠軍,成為最大贏家,而紅牛車隊中的 Max Verstappen 與 Sergio Perez 分別拿下車手積分榜的第一與第三名,今年賽事依然是最被看好的隊伍與車手。而法拉利車隊在 2022 演出大復活,除了擊敗賓士車隊拿下第二名外,旗下車手 Charles Leclerc 與 Carlos Sainz 分別拿下第二與第五名;落居第三的賓士車隊,George Russell 儼然成為車隊主角,拿下積分榜第四名,而贏下七座世界冠軍的 Lewis Hamilton,去年因為車況不佳密集發生豚跳,讓成績大幅下滑,僅拿下第六名。這三支車隊依然是本季奪冠的熱門車隊,但緊跟在後的 ALPINE RENAULT 與 MCLAREN 依然不能小覷,加上 MCLAREN 從阿爾派挖來被譽為下一個世界冠軍的年輕車手 Oscar Piastri,不只直接威脅到 ALPINE RENAULT 的第四名位置,還有機會邁向前三名,這絕對是本賽季一大看點。

image

 

賽道資訊

巴林大獎賽將於巴林國際賽道舉行,賽道長度為 5.412 公里,賽事圈數為 57 圈,總長 308.238 公里,賽道最快圈時為 2005 年由 Pedro de la Rosa 跑出 1 分 31.447 秒創下紀錄,至今尚未有人打破。上一次拿下冠軍是法拉利車隊的 Charles Leclerc ,法拉利也是在這賽道拿下最多冠軍的車隊。

image

 

賽事時間與直播轉播

巴林大獎賽台灣時間

排位賽:3/4(六) 22:30

正賽:3/5(日) 22:30

 

F1 賽事除了透過官網收看外,台灣方面也有緯來體育台與愛爾達能夠進行即時觀看轉播的行列。

 

車手積分

image

 

車隊積分

image

運動好生活

SayDigi 點子生活是結合新聞性與實用性的共筆網站,內容包含 科技新聞頻道、3C產品訊息、科技專欄與各種有趣新奇周邊小物,除了科技議題外,還包含旅遊美食、親子生活、與職場甘苦。讓個多好用的資訊新知,藉由精彩文字與豐富圖片傳達給每位讀者。

More in 運動好生活

華為穿戴新品引領夏日潮流:時尚、健身、健康完美融合

點子生活2024-05-08

小米穿戴新境界:Watch S3、Watch 2、手環 8 Pro 全面上市

點子生活2024-03-16

Google Pixel Watch 2 動手玩 原汁原味的 WearOS 體驗

Kisplay2024-03-10

主打雙頻 GPS、旗艦雙晶片架構、100 小時續航 OPPO Watch X 正式在台上市

Kisplay2024-03-07
Apple TV MLS

Apple TV即日起開放MLS季票註冊 梅西風采一睹為快!

Candice Chao2024-01-30

台灣最大三對三籃球賽登場!紐崔萊邀你熱血揪團來報隊

點子生活2024-01-29