fbpx

iPhone 15 Plus 清新綠開箱 重點快速評測:顏值、功能、歷史(?) 兼具

iPhone 15 Plus 清新綠開箱 重點快速評測:顏值、功能、歷史(?) 兼具
                                       

Apple 的「動態島」全面登陸 iPhone 15 系列,再加上 4800 萬像素主相機的加入,讓本來就有活潑風格的 iPhone 15 系列,現在功能上也變得很迷人!這邊我們趕在開賣前快速入手 iPhone 15 Plus,與大家一起來嚐鮮體驗重點特色!

iPhone 15 Plus 外觀設計

我們開箱的是 6.7 吋的 iPhone 15 Plus 綠色。首先看到背面是 Apple 首次嘗試使用注色玻璃並搭配紋理霧面外觀。Apple 說明注色玻璃是一種在智慧型手機中將顏色直接嵌入到單片耐用的玻璃背板的全新著色方法。在玻璃製造過程的一開始就結合金屬離子,為整片玻璃注入色彩,再加上iPhone 15 Plus 經過化學和機械蝕刻紋理霧面外觀,呈現出以往 iPhone Pro 機型般高級外觀。

邊框的航太級鋁金屬也經過了改造,手感更好,而且顏色與每片玻璃背板相配,外觀優雅,並具備了防潑抗水與防塵功能。

側邊依然保有實體的靜音開關鍵,底部也換上支援 USB-C 2.0 的充電埠,Mac、iPad 和新款 AirPods Pro (第 2 代) 搭配 MagSafe 充電盒 (USB-C) 的 USB-C 連接線也可以為 iPhone 15 Plus 充電,還是想要從 iPhone 充電 Apple Watch 或 AirPods 也都可以。

盒內附的充電線,雖然的確是編織款式,但並沒有因為機種顏色而有所不同唷!

動態島

在 iPhone 14 Pro 系列上亮相的「動態島」設計,這次也開放 iPhone 15 系列全面上島。「動態島」最實用的功能就是能把音樂、AirDrop、時鐘計時器… 等「即時動態」透過小島來讓我們一目瞭然,現在更加入許多第三方 app 的支援,除了在島上看到即時資訊外,也有不少朋友直接在島上養起寵物、種起花草呢!

相機

iPhone 15 Plus 相機從前代的 1200 萬像素提升至具備四合一像素感光元件的 4800 萬像素主相機,能夠自動與光線捕捉和動作捕捉來進行平衡。此外, iPhone 15 Plus 主相機中段的 1200 萬像素具備 2 倍光學望遠功能,可實現 3 段光學變焦。

如果想要拍攝 4800 萬像素照片,可以在「設定」>「相機」>「格式」中,開啟「解析度控制」。然後用 「照片」模式下以 1 倍焦距拍攝照片時,只需點按右上角的 HEIF MAX 控制開關,就可以用最大解析度拍攝照片。

另一個也相當實用的是 2 倍變焦。現在藉由 Apple 全新四合一像素感光元件中段的 1200 萬像素提供具光學品質的 2 倍望遠功能, iPhone 15 Plus 也在相機的標準模式中加入了 2x 的預設選項,可以用 52mm 焦距拍攝照片和影片。這款望遠相機運用了快速 f/1.6 光圈、感光元件位移式光學影像穩定功能 (OIS),以及 100% Focus Pixels 來讓我們在拍攝照片、影片、人像、電影級、縮時攝影與全景模式時,都能輕鬆地切換焦段並且拍出清晰又鮮明的作品。

最後就是此次為 iPhone 15 全系列加入的「人像辨識」功能,只要在標準拍照模式中,鏡頭辨識到「人」、「貓」、「狗」的臉龐,就會自動捕捉景深資訊,然後在左下角看到出現一個「f」標誌,這表示 iPhone 正在捕捉景深。這時點一下「f」標誌,便能進行人像景深的拍照,之後再點選「編輯」,就可以繼續調整想要的人像模式,相當方便!

結論

由於跟 iPhone 15 Plus 的相處相當短暫,因此部分功能細節接下來還會繼續補充。但平心而論,這次開箱 iPhone 15 Plus 的確有種驚艷的感覺。除了背面有點霧面手感的注色玻璃設計,配上清新的蘋果綠色讓 iPhone 15 Plus 相當吸睛,功能方面之前羨慕 Pro 才有的動態島現在也有了、拍照還有(真的很實用的) 2x 選項可以選,連新的「人像辨識」都有,充電的話跟大家一樣使用 USB-C 也不用多帶一條線,甚至還能想成準備走入歷史的實體靜音開關也還能在 iPhone 15 系列上再多珍惜相處。顏值、功能、歷史(?) 兼具的 iPhone 15 Plus,真的可以當作想要入手 iPhone 的好選擇!

智慧手機

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 智慧手機

OPPO reno12 / reno12 Pro 六月底台灣上市 規格與中國版差很大

Kisplay2024-06-20

Motorola 摺疊手機 razr 50 / 50 ultra 即將登台 電量與充電都升級

Kisplay2024-06-19

三星摺疊機 7/10 舉行 Unpacked Z Fold6 / Z Flip6 重點放在 AI

Kisplay2024-06-18

Apple Intelligence 是什麼?AI 完美融入各項功能實用性更提高

Kisplay2024-06-13

摺疊螢幕智慧型手機需求火熱 三星 Fold6 / Flip6 第三季添柴火

Kisplay2024-06-12

HTC 久違新手機 HTC U24 pro 登場

Kisplay2024-06-12