fbpx

為什麼換手機LINE備份會失敗?官方建議解決方式

為什麼換手機LINE備份會失敗?官方建議解決方式
                                       

每年第三季、第四季都是換機的旺季,現在換機資料搬移已經可以說是相當的方便,各家系統幾乎都有推出快速換機的教學。而台灣擁有相當多使用者的社群平台 LINE 也要跟大家分享如何替自己的 LINE 帳號在換機前做個健康檢查,以避免出現資料搬移遺失惡夢!

步驟 1、確認是否有完成帳號基本資訊的設定

透過 LINE 的「主頁」上方 >>>「設定」(齒輪圖示),再點選「我的帳號」,就會看到「電話號碼」、「Email」與「密碼」這三個選項,完成基本資訊的設定。

步驟 2、確認是否有完成備份

iOS :先到 LINE 左下角的「主頁」後點選右上角的「設定」(齒輪圖示),再依序選擇「備份聊天記錄」>>>「馬上進行備份」,來進行手動備份,或是點選「自動備份頻率」,開啟自動備份功能。用戶也能設定「備份啟用碼」,這樣當不小心手機遺失或跨系統換機時,可以復原 2 週的聊天記錄。

Android :同樣先到 LINE 左下角的「主頁」後選擇右上角的「設定」(齒輪圖示),接著依序選擇「備份及復原聊天記錄」>>>「馬上進行備份」來開始手動備份,或是點選「自動備份頻率」,開啟自動備份功能。同樣能設定「備份啟用碼」來復原 2 週的聊天紀錄。

LINE 也進一步解釋,往往有用戶在備份時會發現顯示「備份失敗」或是「備份資料不完全」的錯誤訊息,這是因為用戶的雲端儲存空間,或是裝置本身的暫存空間不夠的原因。因此建議用戶除了確認自己的儲存空間是否足夠外,在備份前也能先刪除 LINE 中不重要的聊天室,來減少備份檔的大小,並且查看手機是否有成功與雲端儲存空間連線。

 

遊戲與軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 遊戲與軟體

寶可夢預告:3 月會有特殊調查活動與「電力研究日」

Candice Chao2024-02-29

LINE發票管家新增記帳消費分析 看看錢都花到哪裡去!

Candice Chao2024-02-21

【推薦】2024年10款好用的多功能免費影片剪輯軟體 (Windows / Mac)

AD2024-02-20
LINE AI拜年圖

新年到!用LINE做AI拜年圖還能領刮刮卡

Candice Chao2024-02-10

社恐也能當 Vlogger! 一鍵換臉、變聲 不用再擔心要露臉

Candice Chao2024-01-21

emoji 愛心符號這麼多 每個意義大不同

Candice Chao2023-12-28