fbpx

Gmail免費空間不夠了?快速清出大空間 不用付費升級

Gmail免費空間不夠了?快速清出大空間 不用付費升級
                                       

來到了 2023 年的尾聲,不知道大家對今年的自己還滿意嗎?在科技化的時代中,回首過去往往已經靠的不是日記、手帳本,或是自己越來越靠不住的記憶,而是手機上的行事曆、備忘錄和… Gmail! 但跟我們的記憶會隨著時間流逝而變少相反,Gmail 的容量卻是會隨著時間的積累而漸漸點點滴滴的增加,增加到那麼一天,Gmail 收件匣上方出現了容量即將用盡的通知,才會意識到原來自己也是這麼認真的生活著呀!不過欣慰歸欣慰、感慨是感慨,我們該做的還是得做,就是:幫 Gmail 把空間找回來!

 「is:unread category:promotions older_than:1y」

這邊我們要分享的是指令的操作。整理信件的方式有很多,可以一封一封的往回看,邊回憶邊刪掉。這方法很有溫度,但卻很花時間; 也可以利用「進階搜尋」直接選擇多久以前的、誰寄的這樣來先挑選出來一批,再從這批慢慢回憶慢慢刪,是快了許多,但也有可能會有你根本連想都不會想到,但還是存在的信箱中的不需要郵件。

這時我們把剛剛上方這串「is:unread category:promotions older_than:1y」指令,貼到收件匣上方的搜尋欄中,來看看看到了些什麼!

「is:unread category:promotions older_than:1y」這串指令拆解來看,指的是 「沒讀過的」、「促銷類型」與「超過一年以上」的郵件。

只是如果你曾經不小心把所有信件都選了改為已讀,那麼就會發現搜出來的郵件是空的!

 

這時候我們把指令中的 is:unread 拿掉,只要留「category:promotions older_than:1y」來過濾。

這串指令的好處是在因為已經先用「category:promotions 促銷類型」跟「 older_than:1y 一年以前」條件篩選過,所以列出來的信件基本上也沒什麼好回憶,就能快速瀏覽後直接刪掉。

刪掉的方式可以選左上面的勾選來將這頁中的全部 50 個一起刪除,或是「選取所有與這項搜尋相符的會話群組」。

當一一的將這些信件刪除後,別忘了還有一個很重要的動作。就是去「垃圾桶」中把這些信件再做一次確實的徹底刪除,否則剛剛刪掉的信件是會保留在垃圾桶中 30 天,而容量,是當信件從垃圾桶中刪掉後才算真的回來。

 

準備好替自己的 Gmail 來場「斷捨離」嗎?把剛剛的指令複製貼上後 祝好運!

遊戲與軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 遊戲與軟體

LINE發票管家新增記帳消費分析 看看錢都花到哪裡去!

Candice Chao2024-02-21

【推薦】2024年10款好用的多功能免費影片剪輯軟體 (Windows / Mac)

AD2024-02-20
LINE AI拜年圖

新年到!用LINE做AI拜年圖還能領刮刮卡

Candice Chao2024-02-10

社恐也能當 Vlogger! 一鍵換臉、變聲 不用再擔心要露臉

Candice Chao2024-01-21

emoji 愛心符號這麼多 每個意義大不同

Candice Chao2023-12-28

2024年元旦最早日出在哪裡? 天文館曙光地圖提供日出時間查詢

Candice Chao2023-12-27