fbpx

LINE貼圖2023榜單揭曉 「我的貼圖回顧」開跑

LINE貼圖2023榜單揭曉 「我的貼圖回顧」開跑
                                       

聊天室就是要 HIGH 起來!LINE 貼圖公布年度榜單,曝光台灣用戶 2023 年最喜愛的貼圖、表情貼與主題,從官方、原創表情貼排行看到前五大清一色是動態,蟬聯官方冠軍的「蠟筆小新」與首次奪下原創冠軍的「熊大兔兔❤超實用 LINE 動態表情貼」,小巧可愛的表情貼越趨活潑生動,各種創意運用成為用戶新寵;競爭激烈的原創貼圖前十大,從搞怪趣味到療癒實用風格依舊備受青睞,首次衝上原創貼圖冠軍的「野生喵喵怪」,與一路闖關首次擠進前十大的新星「鹿鼻羊」連結流行時事哏深獲年輕世代喜愛。

LINE 貼圖同步公布 2023 年創作者平均累計銷售額,TOP 10 達 14.5 億日幣,TOP 5 則突破 19.5 億日幣,持續累積創作動能並開拓多元創意的舞台。LINE 貼圖超值方案於年初將主題納入方案中,帶動主題使用普及,加上一推出即廣受用戶喜愛的「主題自動輪播」功能,只要設定一次,就能讓系統「定時」變換背景!此外,今年再次同步推出「2023 我的貼圖回顧」活動,首次揭秘台灣用戶平均傳送 1,235 張貼圖及最常傳送的前三大貼圖內容,每位用戶參與活動就能看到自己今年最常傳送的貼圖前四名、最喜愛的創作者以及年度傳送貼圖總數量,還可得知自己贏過多少百分比的 LINE 用戶!

「我的貼圖回顧」揭秘台灣用戶平均傳送 1,235 張貼圖,而所有用戶前 5% 一年傳送超過5 千張貼圖;更發現最常傳送前三大的貼圖內容,皆是用戶日常習慣的使用情境,來自系統內建的熊大兔兔角色,第一名是熊大鞠躬貼圖、第二名是兔兔的OKAY以及第三名兔兔比讚手勢,一張貼圖足以抵過千言萬語,絕對是最能表達情緒與展現個人風格的溝通工具之一!

在12月15日以前,用戶可至「我的貼圖回顧」看到個人年度最常用貼圖前四名、最喜愛的創作者,還有年度個人傳送貼圖總數,快來看看跟全體用戶對照的百分比吧!

動態表情貼成主流 多元情境運用成新寵

2023 年榜單曝光官方表情貼與原創表情貼排行榜,不論是官方還是原創表情貼前五名皆是動態,官方表情貼冠亞軍仍由「蠟筆小新」與「貓貓蟲-咖波」蟬聯。第三名「胖才可愛」首次以溫暖色調與療癒可愛風格進榜、第四名「好想兔」將實用文字巧妙融合讓聊天更到位。第五名來自日本人氣角色「反應過激的貓」則運用「陰影」技巧讓角色動起來更具3D立體感。

原創表情貼年度榜單則是由「熊大兔兔❤超實用LINE動態表情貼」奪冠,實用的文字與萌度爆表的動作,在字裏行間畫龍點睛活絡對話氣氛。第二名「小貓貓們」則以特色獨門組合技,拼接成長版角色或趣味合體,在聊天室中相當吸睛。接續入榜的「胖鯊魚鯊西米」、「天竺鼠森森的小水豚」、「PP mini小小企鵝」都是展現自家角色小巧精緻的各種情緒,特別是動起來Q彈感更是可愛滿點!表情貼兼具貼圖與文字的特性讓用戶愛不釋手,更激發創作者在各種情境上的創意展現,讓用戶不論是單圖傳送、雙圖組合或是多圖攻勢,都可彈性運用,精準傳遞當下情緒,增添聊天趣味性!

金兔年「好想兔」奪冠!本土三大天王連五年進榜前五名
觀察今年貼圖榜單,依舊由療癒動物系的可愛作品為主。金兔年官方貼圖由「好想兔」奪冠,本土三大天王連五年進榜,霸主地位不容動搖,而人氣依舊的迪士尼角色「米奇&米妮」與卡娜赫拉也以國際巨星之姿挺進榜單。

「野生喵喵怪」首次霸榜 緊跟流行趨勢是關鍵
原創貼圖 Top10 排行同樣競爭激烈!討喜又有個性的「野生喵喵怪」來勢洶洶,首次奪冠!貓咪界霸主「白爛貓」與圓滾滾可愛的「胖鯊魚鯊西米」穩坐亞季軍。首次入榜的「鹿鼻羊」一路闖關擠進前十大,連結流行時事哏以及情侶間的可愛互動,療癒角色吸引 19 世代以下年輕世代。此外,有禮貌的熱情女孩「晴天P莉」、搞笑諧星「塔仔不正經」與逗趣可愛的「豆卡頻道」都榜上有名。萌力十足的「貓貓蟲-咖波」、極具特色的「變種吉娃娃」和「爛爛人」實用金句也都大獲粉絲喜愛。

原創主題豐富多變 深淺色調自由切換 自動輪播功能帶動使用獲好評
2023 年原創主題 Top5 持續展現豐富多變風格,「胖鯊魚鯊西米」與「變種吉娃娃」名次不變,穩居排行榜!原創主題亞軍「野生喵喵怪」則以夜晚為主題,搭配今年新增的「主題自動輪播」功能,淺色深色切換,讓聊天背景也能隨時間定時輪播。首次入榜的第四名「胖嘟嘟矮袋鼠」,以溫暖色系與可愛矮袋鼠療癒用戶的心、第五名「不快樂地瓜球」則配合「貼圖美術館」活動,將角色化作世界名畫的主角, 生動的演繹令人會心一笑。

遊戲與軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 遊戲與軟體

LINE發票管家新增記帳消費分析 看看錢都花到哪裡去!

Candice Chao2024-02-21

【推薦】2024年10款好用的多功能免費影片剪輯軟體 (Windows / Mac)

AD2024-02-20
LINE AI拜年圖

新年到!用LINE做AI拜年圖還能領刮刮卡

Candice Chao2024-02-10

社恐也能當 Vlogger! 一鍵換臉、變聲 不用再擔心要露臉

Candice Chao2024-01-21

emoji 愛心符號這麼多 每個意義大不同

Candice Chao2023-12-28

2024年元旦最早日出在哪裡? 天文館曙光地圖提供日出時間查詢

Candice Chao2023-12-27