fbpx

報告:比 5G 速度,安卓手機完勝 iPhone

報告:比 5G 速度,安卓手機完勝 iPhone
                                       

根據網路速度測試公司 OpenSigal 3 月 25 日報告,比較各家手機的 5G 傳輸速度,安卓陣營遠遠甩開蘋果的 iPhone 12 系列。

此外,報告公布的前 25 款 5G 智慧型手機排名中,6 成由三星包辦 ,其中 Galaxy S21 5G 在美國的 5G 平均下載速度(56Mbps)奪得冠軍。


(Galaxy S21 Ultra 5G / 來源:點子科技)

需要注意的是,這份榜單僅針對美國市場,因此小米、OPPO、華為、vivo、realme 等中國手機均不在這次測試的範圍。取而代之的是蘋果、LG、三星、Google、摩托羅拉,以及 TCL、OnePlus 兩家中國手機品牌。

除此之外,該測試報告是在美國進行,因此網路環境無法與臺灣相提並論,僅供參考。

在 5G 下載速度環節,前面有提到冠軍是由三星的 Galaxy S21 5G 拿下,而同樣是銀河家族的 Galaxy Note10+ 5G、Galaxy S21 Ultra 5G 也排在前五強,兩款摺疊手機 Galaxy Z Flip 5G、Galaxy Z Fold 2 5G 列在前 25 名之中。完整名單(含測試速度)如下:

 

雖然 iPhone 在 5G 環節中落敗,但對於堅定不移的果粉來說,如果是從 4G iPhone 升級至去年的 iPhone 12 5G 系列,應該能感受到速度有明顯的提升。報告指出,iPhone 5G 平均下載速度是 4G 的 2.3 倍(下圖)。以 iPhone 12 為例,LTE 訊號平均下載速度 18.9Mbps,5G 訊號為 44.5Mbps。

 

OpenSignal 指出,4G 時代的 iPhone 是仰賴 Intel 的數據晶片,而從去年開始,轉向 5G 的蘋果奔向高通的懷抱,採用與大多安卓手機一樣的 Snapdragon X55 數據晶片——置換零件的水土不服,被認為是蘋果輸給三星的主要原因。

不過明年 iPhone 13 據傳採用由三星 5nm 製成的 Snapdragon X60 5G 晶片,且蘋果正在積極開發自家的 5G 數據晶片,因此 iPhone 用戶未來還是有機會享受不輸安卓手機的 5G 高速體驗。

下圖是歷代 iPhone 位於美國的下載速度表現:

智慧手機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

華為 P50 Pro 拿下 DxOmark 拍照與自拍 雙料榜首!

Candice2021-07-31

華為 P50 系列發表 P50、P50 Pro 賦予拍照新高度!

Candice2021-07-29

最強聯名 真相只有一個!OPPO Reno6 Pro+ 推出柯南聯名限量版本

Candice2021-07-29

三星 Galaxy Z Fold3 官方預告釋出 多款歷史經典機種現身

Candice2021-07-29

中興通訊發表新一代螢幕下鏡頭手機 Axon 30 5G

高伯任2021-07-28

微軟 Surface Duo 2 圖片提前曝光 添加後置 3 鏡頭、新色

高伯任2021-07-28